Правила работы в конференции *Angara*

Правила работы в конференции *Angara*
Согласны ли вы с правилами работы конференции *Angara*?
Это просто опрос, и комментарии можно оставить на форуме.
Согласен (1)
Не согласен, но буду исполнять (0)
Не согласен, покидаю конференцию (0)
Согласен, но можно дополнить (исправить) (0)
Всего голосов: 1
Опрос закончен.
Администратор
R0AET
Сообщений: 4
Богучаны
128 дней назад
Правила использования конференции *Angara* системы Echolink.

- Конференция *Angara* в системе ECHOLINK создана для общения радиолюбителей России, ближнего и дальнего зарубежья.
- Языком общения в конференции является русский и английский.
- Пользоваться конференцией *Angara*, как и любой другой конференцией системы Эхолинк, может только радиолюбитель имеющий действующий сигнал опознавания РЭС (далее "позывной")
- Участники конференции должны проявлять терпимость. Не все радиолюбители должны разделять ваше мнение, соответственно и ваше мнение не всегда является самым правильным.
- Участники конференции должны соблюдать радиолюбительский регламент. В конференции недопустимы (в том числе в чате) нецензурная брань, политика, национальная, религиозная и социальная рознь.
- SysOp линка и User несут полную ответственность за работу в конференции.
- Участники конференции имеют равные права на участие без учета всевозможных «достижений» в радиолюбительстве и в других сферах.
- Участники конференции не должны создавать QRM работе конференции и контролировать работу своих линков. SysOp линка должен приложить максимум усилий для устранения QRM вплоть до смены частоты работы линка, установкой CTCSS тонов на прием и других методов либо установить статус Listen.
- Участники конференции должны поддерживать работу начинающих радиолюбителей, молодежи, коллективных станций. Критика их неопытности недопустима. К ошибкам новичков необходимо относиться с пониманием.
- Пользователям, при необходимости занять конференцию на длительное время (при настройке оборудования, удаленной помощи настройки программ и др.) необходимо спросить разрешения у других участников конференции... В случае возражения - отложить или перенести на другое время. Если (при отсутствии возражений) во время занятия конференции, кто-либо из участников попросил освободить конференцию (аргументированно) - так же - отложить, либо перенести на другое время общение.
- Всем участникам конференции при переходе TX/RX в эфире выдерживать паузы в работе от 2 секунд.
- Рекомендуется поля NAME и LOCATION заполнять английскими буквами. Для линков рекомендовано указывать QTH и частоту линка.
- SysOp-ам в настройках программы линка необходимо включить режим DTMF <Auto-mute>.
- SysOp-ы должны доводить до операторов, работающих с эфира в зоне покрытия линка, настоящие Правила Конференции и проводить с ними профилактические беседы.
- Не рекомендовано вступать в беседу с корреспондентами, входящих в конференцию без позывных сигналов опознавания, и по возможности игнорировать их работу.
- К случаям применения санкций в отношении линков или User-ов необходимо относиться с пониманием и не высказывать своей неприязни или недовольства Администрации конференции. Все решения Администрации направлены на бесперебойную работу конференции, и могут быть отменены при устранении причин применения санкций.
- Администрация конференции в своих действиях либо бездействиях всегда права. Критика работы Администрации недопустима.

- За нарушения, повлекшие перебои в работе конференции *Angara*, участникам допустившим эти нарушения присваивается статус MUTE. Отмена - по устранению и личному обращению на e-mail

- За нарушения имеющие систематический характер, а также за действия сознательно нарушающие работу конференции *Angara*. участникам присваивается статус BANED бессрочно.
- Только Admin концференции имеет право БАНить тот или иной узел за нарушения, а также он несет ответственность за работу конференции.
- В случае необходимости Администрация конференции *Angara* вправе самостоятельно изменять настоящие Правила по своему усмотрению либо по просьбе или инициативе участников конференции.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 сентября 2017 в 04:05)
de R0AET 73!
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.